请细阅以下收集个人信息声明,服务条款及使用协议和个人隐私政策。您需先同意以下所有条款及细则方可继续。

收集个人信息声明

在您向我们申请成为Sony Entertainment Network(“SEN”)会员以登入使用Sony Entertainment Network或要求我们提供客户服务或产品保养和维修服务时,Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited有权在适用法律许可的范围内向您收集某些个人信息,包括但不限于您的姓名、电邮地址、邮寄地址、国家地区、电话号码、生日日期、年龄、性别、语言偏好、位置信息(包括但不限于经纬度信息、IP地址及MAC地址)、Sony Entertainment Network登入名称、Sony Entertainment Network在缐身份名称、Sony Entertainment Network密码、家长控制信息、信用卡信息及关于您属下子户口持有人的信息(“个人信息”)。

1. 收集个人信息的用途

我们可使用您的个人信息作下列用途:(a)营运SEN及向您提供相关的产品和服务(包括但不限于在缐网上游戏、小区功能、地理位置相关的服务、通讯、下载、定购、推广和比赛活动);(b)为您的SEN钱包增值、处理您的付款及进行信用调查;(c)向您提供客户服务,包括但不限于产品保养和维修服务;(d)登记您成为SEN会员及管理您的户口;(e)进行商业调查研究和统计分析;(f)向您提供与SEN和PlayStation产品及服务有关,及与Sony Corporation所供应的电气及电子产品有关的市场推广资料;(g)管理和处理我们与您进行的所有交易和事务往来;及(h)就某些服务核实您的身份及资格。

2. 获转授信息的机构的类别

我们可将您的个人信息向第三方服务提供者(包括但不限于客户服务供货商、维修服务供货商、地理位置相关服务供货商、广告商、保险商、律师、银行及会计师及其它向我们提供客户、产品保养、维修、行政、电讯、邮递、计算机、付款或其它服务以令我们可经营我们的业务的第三方服务提供者)及Sony集团内的其它公司,以作上文第1段所述的用途。

倘若为满足适用法律或监管要求,我们可披露您的个人资料;我们亦可将您的付款资料转授予任何与某项具体购买事项有关的银行及第三方卖方,以方便该项购买事项的完成。

在我们的全部或部分业务与或给其它公司(包括但不限于Sony集团内的另一公司)进行合并、收购、转让或出售的情况下,我们亦可就此将您的个人资料转授。

本第2段所述的所有信息转授均可在香港境内或境外进行。

3. 不提供个人信息的后果

除非我们另有说明,您必须向我们提供我们所要求的个人信息。倘若您没有提供相关的个人信息,我们可能无法向您提供或进行上文第1段所述的服务或活动。

4. 查阅和更改个人资料的权利

根据《个人资料(私隐)条例》(“私隐条例”)的规定,您有权要求查阅和更改您向我们提供的任何个人信息。您可向我们的个人信息保护主任以书面方式提出该等要求,地址为香港九龙旺角亚皆老街8号朗豪坊办公大楼16楼01-07室Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited。根据私隐条例的规定,我们有权就任何个人信息的查阅或更改要求收取合理的处理费用。

服务条款及使用协议

第10.00版(2013年11月1日)

设立Sony Entertainment Network (“SEN”) 账号,让您可以登入使用Sony Entertainment Network。当您登入Sony Entertainment Network时,明确以您同意本协议的条款为条件。请详细阅读本协议全文,然后在SEN点击位于本协议之后的“我同意”按钮 (或在PlayStation®Network (“PSN”) 上点按“同意”或“不同意”按钮) ,藉以表明您是否同意本协议的各项条款。您若没有点按“我同意”按钮 (或点按“不同意”按钮) ,您将会不能登记SEN账号及不能存取SEN。

* Sony Entertainment Network账号以前被称为PlayStation®Network账号。通过或就Sony Entertainment Network有关而提供的服务﹑软件和内容上提及的PlayStation®Network账号应被视作Sony Entertainment Network账号。

本协议是您与Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited(“SCEH”)之间的合约,仅供18岁(如属新加坡居民,则为21岁;如属台湾地区或泰国居民,则为20岁)或以上的成人方可同意。您本人一旦点击“同意”(或“接受”)按钮,即表示您确认您是18岁(如属新加坡居民,则为21岁;如属台湾地区或泰国居民,则为20岁)或以上的成人,并且同意及允诺受本协议条款的约束。同时,您亦确认您代表关联于您的主账号的所有子账号(“子账号”)的持有人,同意本协议并就其行为同意一切法律和财务责任及负债。倘若您现时未满18岁(如属新加坡居民,则为21岁;如属台湾地区或泰国居民,则为20岁),您不可同意本协议或创建任何主账号。您必须邀请您的父母或合法监护人同意本协议及以您的名义创建子账号。

本协议适用于由SCEH通过或就SEN有关而提供的服务、软件和内容,包括PSN 、PlayStation®Store、SEN品牌商店及虚拟社区,不论是通过PlayStation®4、PlayStation®3、透过PlayStation®Mobile的PlayStation认可流动通讯设备、PSP® (PlayStation®Portable) 、 PlayStation®Vita、流动电话、平板电脑、个人电脑、具备上网功能的电视机、家庭影音或视像设备或其他认可设备或其它方式提供。这些服务、软件和内容包括订阅、数据、系统软件、补丁(补充)、更新或新版本以及周边材料。

您若同意本协议,您须受本协议的条款以及您就SEN所签订的所有其它协议的条款的规范,您同时亦须受您在SEN或通过SEN所购买或存取的任何产品、服务或内容所适用及在上述购买及/或存取时已通知您的条款和条件的规范。您亦同意接受Sony Entertainment Network隐私政策条款。

您同意您不会直接或间接使用SEN(i)以任何方式作为商业用途;(ii)以任何方式违反任何法律或社区的行为守则;或(iii)以任何方式损害任何Sony Computer Entertainment(“SCE”)公司或其任何母公司、关联公司、附属公司、授权人、供应商、伙伴及用户。您同意您不会使用任何未获授权的硬件或软件藉以存取或使用SEN。

1. SEN账号登记

SEN提供所需平台方便您参与SCE的在线社区、进行在线游戏、下载和购买内容及服务,例如您喜欢的游戏的新等级(levels)以及游戏和订阅。SEN可能不会在某些国家(或地区)或以某些语言提供或获得支援。您必须创建一个SEN账号,方可存取SEN的内容和服务。SCEH保留权利可按其裁量决定及基于任何理由拒绝任何账号的创建。现在创建SEN账号毋需缴付费用,但部份通过SEN提供的在线内容及/或服务可能会收取费用。在SEN账号登记时提供的所有信息必须真实准确。SEN账号共分两类:主账号和子账号。所有SEN账号均附有一个关联邮箱,用以收取文本电子邮件。

居住国家/地区为香港的用户

倘若您已年满18岁或以上,您本人可创建一个主账号。每一主账号可创建最多六(6)个关联子账号。但是,您不可为未满18岁而又并非您的子女或您并非其合法监护人的人士创建子账号。主账号可存取及控制其子账号的下列各项:(i) 财务;(ii) 内容供应情况;及(iii) 某些通信功能。由SCEH发出、与子账号在SEN所作任何购买有关的通信均会发送予该子账号的持有人及其关联的主账号持有人。SCEH可按其裁量决定,就子账号在SEN上的其它活动向主账号发出通信。

任何未满18岁的儿童仅可持有与其父母或合法监护人的主账号关联的子账号。创建子账号将毋需缴付费用。倘若您为未满16岁的儿童创建子账号,您必须向SCEH表示同意许可SCEH依据其隐私政策向第三方披露您子女或监护儿童的个人身份识别信息,以让您的子女或监护儿童可参与SEN活动,例如视频及语音聊天及进行游戏等。您若不同意披露上述要求的信息,您将不能够为您的子女或监护儿童创建子账号。倘若所有上述要求的信息均获提供,我们将会向主账号发出另外的电子邮件,包含PIN 号码(个人识别密码)以及如何使用该PIN号码在电脑上登入子账号完成所需登记的指示。您的子女或监护儿童参与SEN社区和游戏内的活动,可能会收到来自其它成年人的通信。

居住国家/地区为印尼或马来西亚的用户

倘若您已年满18岁或以上,您本人可创建一个主账号。每一主账号可创建最多六(6)个关联子账号。但是,您不可为未满18岁而又并非您的子女或您并非其合法监护人的人士创建子账号。主账号可存取及控制其子账号的下列各项:(i) 财务;(ii) 内容供应情况;及(iii) 某些通信功能。由SCEH发出、与子账号在SEN所作任何购买有关的通信均会发送予该子账号的持有人及其关联的主账号持有人。SCEH可按其裁量决定,就子账号在SEN上的其它活动向主账号发出通信。

任何未满18岁的儿童仅可持有与其父母或合法监护人的主账号关联的子账号。创建子账号将毋需缴付费用。您的子女或监护儿童参与SEN社区和游戏内的活动,可能会收到来自其它成年人的通信。

居住国家/地区为新加坡的用户

倘若您已年满21岁或以上,您本人可创建一个主账号。每一主账号可创建最多六(6)个关联子账号。但是,您不可为未满21岁而又并非您的子女或您并非其合法监护人的人士创建子账号。主账号可存取及控制其子账号的下列各项:(i) 财务;(ii) 内容供应情况;及(iii) 某些通信功能。由SCEH发出、与子账号在SEN所作任何购买有关的通信均会发送予该子账号的持有人及其关联的主账号持有人。SCEH可按其裁量决定,就子账号在SEN上的其它活动向主账号发出通信。

任何未满21岁的儿童仅可持有与其父母或合法监护人的主账号关联的子账号。创建子账号将毋需缴付费用。您的子女或监护儿童参与SEN社区和游戏内的活动,可能会收到来自其它成年人的通信。

居住国家/地区为台湾的用户

倘若您已年满20岁或以上,您本人可创建一个主账号。每一主账号可创建最多六(6)个关联子账号。但是,您不可为未满20岁而又并非您的子女或您并非其合法监护人的人士创建子账号。主账号可存取及控制其子账号的下列各项:(i) 财务;(ii) 内容供应情况;及(iii) 某些通信功能。由SCEH发出、与子账号在SEN所作任何购买有关的通信均会发送予该子账号的持有人及其关联的主账号持有人。SCEH可按其裁量决定,就子账号在SEN上的其它活动向主账号发出通信。

任何未满20岁的儿童仅可持有与其父母或合法监护人的主账号关联的子账号。创建子账号将毋需缴付费用。倘若您为未满20岁的儿童创建子账号,您必须向SCEH表示同意许可SCEH依据其隐私政策向第三方披露您子女或监护儿童的个人身份识别信息,以让您的子女或监护儿童可参与SEN活动,例如视频及语音聊天及进行游戏等。您若不同意披露上述要求的信息,您将不会能够为您的子女或监护儿童创建子账号。倘若所有上述要求的信息均获提供,我们将会向主账号发出另外的电子邮件,包含PIN 号码(个人识别密码)以及如何使用该PIN号码在电脑上登入子账号完成所需登记的指示。您的子女或监护儿童参与SEN社区和游戏内的活动,可能会收到来自其它成年人的通信。

居住国家/地区为泰国的用户

倘若您已年满20岁或以上,您本人可创建一个主账号。每一主账号可创建最多六(6)个关联子账号。但是,您不可为未满20岁而又并非您的子女或您并非其合法监护人的人士创建子账号。主账号可存取及控制其子账号的下列各项:(i) 财务;(ii) 内容供应情况;及(iii) 某些通信功能。由SCEH发出、与子账号在SEN所作任何购买有关的通信均会发送予该子账号的持有人及其关联的主账号持有人。SCEH可按其裁量决定,就子账号在SEN上的其它活动向主账号发出通信。

任何未满20岁的儿童仅可持有与其父母或合法监护人的主账号关联的子账号。创建子账号将毋需缴付费用。您的子女或监护儿童参与SEN社区和游戏内的活动,可能会收到来自其它成年人的通信。

居住国家/地区为中国大陆的用户

倘若您已年满18岁或以上,您本人可创建一个主账号。每一主账号可创建最多六(6)个关联子账号。但是,您不可为未满18岁而又并非您的子女或您并非其合法监护人的人士创建子账号。主账号可存取及控制其子账号的下列各项:(i) 财务;(ii) 内容供应情况;及(iii) 某些通信功能。由SCEH发出、与子账号在SEN所作任何购买有关的通信均会发送予该子账号的持有人及其关联的主账号持有人。SCEH可按其裁量决定,就子账号在SEN上的其它活动向主账号发出通信。

任何未满18岁的儿童仅可持有与其父母或合法监护人的主账号关联的子账号。创建子账号将毋需缴付费用。倘若您为未满16岁的儿童创建子账号,您必须向SCEH明确表示同意许可SCEH依据其隐私政策向第三方披露您子女或监护儿童的个人身份识别信息,以让您的子女或监护儿童可参与SEN活动,例如视频及语音聊天及进行游戏等。您若不同意披露上述要求的信息,您将不能够为您的子女或监护儿童创建子账号。倘若所有上述要求的信息均获提供,我们将会向主账号发出另外的电子邮件,包含PIN 号码(个人识别密码)以及如何使用该PIN号码在电脑上登入子账号完成所需登记的指示。您的子女或监护儿童参与SEN社区和游戏内的活动,可能会收到来自其它成年人的通信。

某些内容及服务可能不适宜未满某一年龄的儿童。请在存取、下载或购买前查阅有关内容及服务的年龄评级。并非所有内容及服务均有评级。内容一经下载,您的子女或所监护儿童可存取并不适合其年龄的内容。请监控您的子女或所监护儿童存取并不适合其年龄的内容、服务或通信。SEN的视听者限制对某些内容并不适用,包括已下载的内容及未评级的或串流的(streamed)材料、服务和通信。您的子女或所监护儿童可能不能够存取或进行比其登记年龄更高的用户才可使用的内容或游戏。在某些国家或地区,持有主账号的父母或合法监护人可自行设定视听者限制以管理关联子账号的某些材料的内容限制。详情请参阅在线使用手册。

您必须将您的密码保密,以防止您的SEN账号未经授权的使用。我们对SEN账号未经授权的使用概不承担任何责任。

某些信息,包括在线ID、真实姓名(或,如您选择展示)、档案相片﹑ “关于我”的介绍、虚拟形象图标、居住国家/地区、选择语言和游戏分数及统计数字会被展示于SEN或我们或第三方的相关游戏网页。SCEH不会就任何未经授权的账号使用付上责任。

当您透过一个兼容的网页浏览器登入您的SEN账号后,您可被持续登入多达60天。您亦可以存取特选SEN相关网站及特选第三方服务而毌须再次登入。这只适用于您用作登入账号的网页浏览器。所有用户必须将登入名称及密码保密,以防止SEN账号未经授权的使用。如您透过一个有可能与其他人共享的装置登入您的SEN账号,您必须确定每次使用后登出账号。如您没有登出账号,其他人在不知道您密码的情况下亦有可能取用您的账号及代表您进行活动。

2. SEN社区

现在参与SEN社区的一般活动毋需购买任何东西。请自由通过语音或视频方式与朋友聊天并享用一次登陆服务,毋需作出任何购买,亦请享用不含订阅或购买要求的在线娱乐。

3. 社区的行为守则

作为本协议的一项条件,您必须遵守下列行为守则并遵循合理和合乎一般常识的行为守则。用户须顾及社区的行为标准,避免作出任何滥用或欺诈、欺骗、入侵或其它不当使用SEN的行为。您必须遵守良好行为守则并尊重其它用户的权利。

列入禁止的违规行为包括但不限于下列各项:

  • 您不可作出任何欺诈或误导性的行为。
  • 您不可缠扰、欺凌、威胁或以其它方式侵犯或骚扰其它用户、我们的职员或内容或服务供货商的职员或侵犯他们的隐私。
  • 您不可在任何论坛、往来通信、公开简介或其它可公开查看的地方或在建立任何在线ID时,作出任何SCEH按其绝对裁量认为令人反感、厌恶或粗俗的行为,或上载、登载、串流(stream)或以其它方式传输任何SCEH按其绝对裁量认为令人反感、厌恶或粗俗的内容、语言、图像或声音,包括但不限于任何按SCEH绝对裁量认为在种族、民族或宗教上或在性方面令人反感、诽谤及毁谤、威吓、欺侮及纠缠他人的内容或通信。
  • 您不可组织任何仇恨团体。
  • 您不可上载、登载、串流(stream)或以其它方式传输任何含有可损害、骚扰或干扰SEN的计算机病毒、蠕虫、间谍程序、时间炸弹或其它计算机程序的内容。
  • 您不可制作、复制、发布、传播含有任何相关法律法规禁止内容的信息。
  • 您不可连同SEN一并使用、制作或分发任何未经授权的软件或硬件,或从SEN拿取或使用任何数据,用以设计、开发或更新任何未经授权的软件或硬件,包括但不限于用以规避任何软件或装置所包含的安全功能或限制的欺骗代码软件或装置。
  • 您不可修改或尝试修改在线客户端、光碟、储存档案、服务器、客户端与服务器的通信、或游戏的任何其它部份或任何内容。
  • 您不可由于任何原因,包括为在游戏中获取不公平优势,而对任何与SEN连接的账号、系统、硬件、软件或网络造成任何干扰。
  • 您不可规避或尝试规避任何用户认证系统或安全设置。
  • 您不可尝试入侵或对任何与SEN有关的代码或设备进行逆向工程。
  • 您不可作出任何我们认为会干扰SEN或聊天、游戏或其它服务的正常流程的行为,包括但不限于故意切断互联网连线、上载、登载、串流(stream)或以其它方式传输任何未经招徕或授权的材料,包括垃圾邮件、滥发过量邮件或连锁信件。
  • 除非已获得我们的明确授权,您不可以任何方式使用SEN作商业用途(包括但不限于引入任何商业内容或服务,例如任何商品和服务的广告、招徕、促销或其它网站的连结)。
  • 您不可引入任何可能会对SCEH、其授权人或用户造成损害的内容,例如任何可损害财产或干扰财产或SEN的使用的代码或病毒。
  • 您不可作出或上载、登载、串流(stream)、存取或以其它方式传输任何您知悉或理应已知悉属于侵权或侵犯任何第三方权利或违反任何法律或法规或合约或诚信责任的行为或内容。
  • 您不可假冒为任何其它人士(不论是否知名),包括另一玩家、SCEH的雇员或第三方出版商的雇员。
  • 您不可向SCEH或任何其它第三方公司提供虚假或不准确的信息,包括向SCEH的客户服务作出虚假投诉或在账号登记时提供虚假或不正确的信息。
  • 您不可以任何方式或方法,包括使用任何拍卖网站,将您的在线ID、SEN账号或存取SEN的个人身份出售、购买﹑交易或以其它方式转让。
  • 您不可进行任何会违反任何适用法律的活动,包括但不限于有关著作权、商标、诽谤、侵犯隐私、身份盗窃、电脑入侵、纠缠、欺诈及分发伪造软件的法律。
  • 您不可以任何会损害SCEH或其任何母公司、关联公司﹑附属公司﹑授权人﹑服务供货商﹑伙伴或用户的方式使用SEN。
  • 您不可在任何其它方面滥用SEN。

除非适用法律另有规定,否则并不存在任何规定或期待,要求SCEH应监控或记录在SEN上的任何在线活动,包括往来通信。然而,SCEH保留可监控及记录在SEN上进行的任何在线活动的权利,而您在此明确同意SCEH可记录您在SEN上的一切活动。SCEH保留可按SCEH的裁量决定从SEN的任何位置删除任何内容的权利而毋需通知。SCEH就您或与您的主账号关联的子账号持有人或任何其它用户对本协议的任何违反,概不承担任何责任。您同意就任何由于您或与您的主账号关联的子账号持有人对本协议的违反而导致SCEH被提出的申诉或要求,向SCEH作出赔偿,并同意就任何由于其它用户对本协议的违反而导致您被提出的申诉或要求时,使SCEH不受任何损害。

我们或第三方可提供容许您分享您的信息,包括您的在线ID、真实姓名(或,如您选择展示)、档案、图片、活动、游戏节录和购买信息,及通过SEN向朋友推荐您喜爱的内容及服务的功能。您只可向希望接收您的信息及接受推荐的朋友推荐该些内容及服务, 而他们的年龄都是适合该些内容及服务。如您分享其他人的信息,您应得到其同意才这样做。如您收到不希望收到的讯息, 请要求发送者停止发送。如他们没有停止发送讯息, 您可将他们列入黑名单内。有关详细资料请参阅网上手册。

4. SEN上的内容及服务

SEN为您提供可购买或换取不同类型的内容和服务的权利,包括与游戏有关的物品,如新的游戏等级和图像,以及游戏和订阅。所有在SEN上供应的内容和服务均由SCEH提供,其中包括由第三方创作或出版的内容。但是,我们对于其他SEN用户所登载﹑串流(stream)或传输的内容或服务概不承担任何责任。第三方,包括出版商,可代表SCEH就某些游戏进行部分服务的管理,包括提供游戏或提供客户服务。为使第三方出版商可提供这些服务,本公司须向该等出版商提供您的个人信息或(假如您是主账号持有人)您的关联子账号持有人的个人信息。您若不同意我们因向您提供SEN服务的目的与第三方分享您的个人信息和您的关联子账号持有人的个人信息,您将不能参加SEN。为使您可以存取某些内容和服务,您可能被要求须同意其它与内容相关的服务条款(“服务协议”)。对于任何其它协议可能载有的任何规定,本协议如与服务协议或任何与SEN或与SEN一并使用的光碟产品有关的其它服务条款有任何冲突,概以本协议为准。

此外,您亦可设定您的PlayStation®4系统、PlayStation®3系统、PlayStation®Vita系统或其它经授权装置,以使其于您登陆SEN时自动从PlayStation®Store下载新的内容,毋需另行通知您。本协议对任何该等内容适用。

居住国家/地区为中国大陆的用户

敬请注意,不拘于本协议其它条款,由于法规、许可等原因或SCEH全权酌情确定的其他原因,目前SEN无法在中国大陆地区提供或支持PSN、PlayStation®Store、SEN品牌商店、虚拟社区、在线游戏相关服务及SEN的其他服务及功能(统称“SEN部分服务/功能”)。用户创建SEN账号或完成SEN账号注册并不意味着用户有权在中国大陆地区获取该等SEN部分服务/功能。用户接受上述条款,即视同明确认可上述内容并接受上述事实。

5. 电子钱包

在某些国家,您可使用SEN在线电子钱包内的款项从PlayStation®Store及其关联游戏内商店或SEN品牌商店购买内容和服务。所有通过您的主账号和通过与您的主账号关联的子账号作出的购买均必须以与主账号相联的SEN电子钱包进行。任何子账号均不会设有其本身的独立电子钱包。主账号可为其每一子账号设定支出上限额,任何设定于随后的一个月开始生效。主账号持有人可使用下列方式为其SEN电子钱包充值,最多达SCEH决定的金额上限(“上限”):(i)信用卡或借记卡;(ii)预付卡(如可供使用);或(iii)SCEH不时批准的其它付款方法。SCEH保留基于任何理由拒绝以任何电子钱包款项作出购买的权利。除适用法律另外容许或本协议另有明确规定,已充值至电子钱包内的款项不可转让。电子钱包内的款项在SEN以外并无任何价值,仅可用以向SCEH购买内容或服务。依据法律被视作已遭放弃或没被使用的SEN电子钱包款项,一概不会退款或退还。除适用法律另外容许外,已充值至SEN电子钱包的款项均不会退回。要求退回SEN电子钱包款项的申请可以书面方式向SCEH提出,地址为香港九龙旺角亚皆老街8号朗豪坊办公大楼16楼01-07室。提出及获SCEH处理的任何退款申请均会收取手续费。SCEH并无责任满足任何退款要求,包括在SEN电子钱包的款项在法律视作被放弃或没有使用或违反本协议条款的情况。任何退款将存入您的信用卡/借记卡内。

居住国家/地区为台湾的用户

SCEH将于SEN电子钱包充值(以预付卡充值除外)后10日内,由其关联公司Sony Computer Entertainment Taiwan Limited (“SCET”),遵照台湾地区政府网络购物需开立统一发票之相关规定开立统一发票。如需申请邮寄发票,请于SEN电子钱包充值后5日内与SCEH客户服务联络,电话0809 079 888(台湾),以便确认邮寄发票地址及发票开立内容。倘若SCET于SEN电子钱包充值后5日内未收到邮寄发票申请,SCET将把有关发票捐赠至SCEH所定的慈善机构,而将不会另行确认或通知。

6. 预付卡

每一主账号及其关联的子账号均设有金额上限。倘若您取得或购买任何价值的预付卡,如将该价值加入电子钱包的现有结余总额超过金额上限,则您不可将预付卡的价值用于电子钱包内,直至您已使用电子钱包内某一数额的款项以致预付卡和电子钱包的价值总额等于或低于金额上限,您方可使用该预付卡。预付卡可由授权分销商或零售商出售,并单独由该等经授权分销商及零售商承担有关责任。SCEH对于任何由于使用预付卡而产生的申诉或遇到的问题或预付卡的任何瑕疵,概不承担任何责任亦毋需负责。如您的预付卡遇到任何问题,请与您购买该卡的经销商或零售商联络。

7. 购买及交易

所有在SEN或通过SEN进行的购买及交易均完全是您与SCEH之间的交易。您通过您的主账号完成交易或允许通过您关联的子账号进行交易,即代表您(i)同意支付所有购买的款项, 包括因未取消订阅而产生之循环费用;(ii)授权SCEH就主账号及其子账号进行之所有购买,从电子钱包及信用卡内扣除到期及应付的合适费用;(iii)同意当时适用的本协议条款,该等条款刊登于http://www.scei.co.jp/legal/;及(iv)同意任何适用的服务协议及任何与该内容或服务有关的其它服务条件,但受上文第4段的规范。所有销售均于您的购买(包括订阅及其它预付产品及服务的购买)完成时已最终完成。所购买的内容或服务均不可退款或转让,亦不可用以赎回现金或记账。主账号持有人如要求其信用卡公司就其在或通过SEN上进行的购买退返已贷记的金额,SCEH保留可从其SEN电子钱包中扣除就此产生的任何数额和相关费用的权利。此外,SCEH亦保留可在此等情况下终止主账号及与该主账号关联的所有子账号的权利。在某些情况下,SCEH亦可选择提供一项机制,让主账号为电子钱包充值以免主账号及其子账号被终止。所有交易均以您居住国家/地区的货币为单位。功能、规格、价钱、服务及内容会随时变更或取消,SCEH不会就价格下调、后续推广优惠或产品取消等情况提供任何退款。特定产品、价格及推广一旦变更或取消,将不再生效。所有销售均受中华人民共和国香港特别行政区法律的管辖。

您仅可从根据您居住的国家/地区而指定的SCE地区性公司进行购买。您居住的国家/地区可根据您的信用卡或借记卡的号码予以确认;倘若有关的信息并不吻合,本公司可拒绝接受。倘若您是主账号的持有人,如已向本公司提供现行有效和运作中的电子邮件地址,在每项购买完成后将会收到有关该项购买的电子邮件概要。请打印及保留有关电子邮件作为您的记录,您亦可在SEN的账号管理区内查阅您的购买记录。

SCEH将尽力确保所有价格准确,但亦可能会出错。本公司如发现您已订购物品价格有任何错误,本公司将会尽快与您联络。您可选择按照正确的价格重新确认该项购买或取消该项购买。倘若本公司未能与您联络,您的订购将会被取消而购买款项将会退回您的电子钱包内。

若您的SEN电子钱包在购买时没有足够的款项以支付购买且您曾输入您的信用卡信息, 我们可能从您的信用卡自动收取本公司设定的最低SEN交易额(香港居民 - 40港元;印度尼西亚居民 - 4,000印度尼西亚盾;马来西亚居民 - 15马币;新加坡居民 - 10新加坡元;台湾居民 - 150元台币;泰国居民 - 300泰铢)(“最低交易额”)以进行购买,即使此最低交易额可能超出您购买的费用。任何购买费用与最低交易额的差额将会充值至您的电子钱包。附加手续适用于订阅购买。详情请参阅此协议第10项「订阅」。

居住国家/地区为台湾的用户

如上所述,虽然所有交易是以台币为单位,但在SEN或通过SEN进行的购买及交易,均完全是您与SCEH之间的交易,而该等交易可能被您的信用卡公司认为属国外交易,而会被您的信用卡公司收取国外交易手续费或其它相关衍生费用。请于使用信用卡交易前向您的信用卡公司查询。

8. SEN兑换券和优待券

SEN授权您使用SEN兑换券换取某些内容和服务。每张兑换券均受特定的条款和条件限制,相关详情将在兑换券上说明。兑换券并非在所有国家或地区都适用,亦并非提供予所有用户,并且适用某些年龄限制。除非另有说明,兑换券不可转让或售予其它人士。

SCEH可不时发出优待券,可用以存取SEN内容或服务的促销优惠。每张优待券均受特定的条款和条件限制,相关详情将在有关的促销项目中说明。优待券并非在所有国家或地区都适用,亦并非提供予所有用户,并且适用某些年龄限制。优待券必须在指定的到期日前按照适用的条款和条件使用。除非另有说明,优待券仅可供接收者使用一次,不可转让或售予其它人士。

9. 一般使用许可权的限制和条款

在SEN提供的所有内容和软件均以非专用和可撤回的基准向您和您的关联子账号持有人(就本条的目的而言,合称“您”或“您的”)授予许可使用权,仅可根据本协议条款,在PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita及经任何Sony或SCE公司授权的其它硬件装置上供您作个人﹑非商业性的使用。该等内容和软件的所有知识产权,包括由SEN或通过SEN所展示或提供以及与SEN一并使用的硬件的所有知识产权(合称“知识产权”)均属SCEH及其授权人所有,一切对该等知识产权的使用及/或存取均受本协议的条款以及所有适用的著作权和知识产权法律的规范。您不可将知识产权的任何部份出售﹑转让﹑出租﹑再授权﹑修改﹑改编﹑翻译﹑进行逆向工程﹑反编译或反汇编。您不可制作任何衍生作品﹑尝试从目标码创造源代码﹑或下载内容或软件用以进行游戏或经SCEH授权的用途以外的任何其它用途。知识产权的许可使用并非供转售或作公开演示之用。除已明确在本协议授予的权利外,SCEH及其授权人保留一切与SEN和/或知识产权相关的权利﹑权益和补偿权。

其它额外的服务和使用条款可能适用某些特定的内容或服务。视乎个别内容和服务,某些使用限制可能适用。在进行任何购买前,请仔细阅读对该特定内容或服务适用的所有特定服务和使用条款。对任何内容或服务适用的特定限制完全由SCEH或其授权人按其绝对裁量决定,并可随时予以变更。在SEN或就SEN有关的情况下使用“购买”﹑“销售”﹑“出售”或“买”等词语时,并不意味着或暗示将任何内容﹑数据或软件或其中的任何知识产权的拥有权从任何SCE公司或其授权人转让予任何用户或第三方。SEN上出现的所有其它公司﹑产品和服务名称均为其各自拥有人的商号名称﹑商标或注册商标。

10. 订阅

您可向SCEH购买、订购或下载订阅,该等订阅可让您在特定时间内存取指定的产品或服务。所有订阅均会自动续期,除非您取消有关订阅。订阅费用会于每一订阅期开始时从您的电子钱包自动扣除而毋需向您作出通知。订阅适用于主账号,但在主账号代其子账号接纳订阅条款及细则的前提下,子账号或可购买、订购或下载订阅。订阅不可在任何SEN账号之间分享使用,包括在主账号和其子账号之间。

某些订阅可能是特定单一产品或特定单一服务,某些订阅则可能包含多个内容项目、服务或功能,当中可能包括特别优惠、折扣、免费、收费、独有或预先存取内容或SCEH精选内容自动下载。包含于综合订阅内的个别内容项目及服务亦可能另被提供作一次性的购买或特定单一产品订阅。订阅费用可于每一订阅期结束时予以调高。因各产品提供的条款及细则各有不同,请于购买或下载前小心查阅每项产品之说明、价格及订阅条款。正如所有购买一样,请打印及保留电子邮件购买单据副本以作参考。

SCEH可在提供订阅的同时提供免费试玩期。根据免费试玩期的条款及细则,如您在试玩期结束前没有取消有关订阅,订阅费用或会于每一订阅期开始时从您的钱包自动扣除而毋需向您作出通知。要避免被收取费用,您必需于限期前取消订阅。在接纳任何优惠或推广前请小心查阅所有条款及细则。

若您的电子钱包在订阅续期日时没有足够的款项以支付下一期订阅费用,除非您已把主账号内的自动充值选项设定为[开],否则您的订阅将被取消。若主账号内的自动充值选项设定为[开],您的信用卡将会被自动收取该订阅费用或最低交易额(以较高者为准)。每次您或您的子账号购买新的订阅时,主账号内的自动充值选项会自动设定为[开]。主账号持有人可随时把此选项设定为[关]。但此设定将在其后有任何订阅购买时回复至[开],所以把自动充值选项设定为[关]也许不能有效地取消您的订阅。如需终止订阅或避免被收取费用,您必需在SEN账号管理区内取消您的订阅。

若您希望终止您的订阅,您必需通过SEN账号管理区取消您的订阅。取消将于下一次订阅期开始时生效。除本协议指明外,订阅取消或主账号或子账号终止时, 您将不会就任何已预付的订阅费用获得任何退款。此外,除非得到SCEH的准许,您将不能存取于订阅期内提供的内容或服务。通过订阅而在订阅费用以外没有额外收费提供给您及已下载至设备的内容可能不可存取。进行游戏的信息,包括于提供试玩中、推广期内或订阅期内所赢取的奖项可能不再提供。

11. 保养

SCEH随时有可能需要向您提供某些内容或服务,以确保SEN或您的PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita及/或其它经任何SCE公司授权的硬件装置可按SCEH准则良好运行。部份内容或服务可能会在您登陆SEN时自动向您提供而毋需作出通知。这些内容或服务可能包括但不限于自动更新或升级,而这些更新或升级有可能会改变您的现有操作系统、导致数据或内容的损失或导致功能或实用工具的损失。这些升级或更新可能提供予PlayStation®4﹑PlayStation®3、PSP®﹑PlayStation®Vita或其他SCE授权硬件的系统软件。存取或使用任何系统软件须受另外的使用许可协议条款和条件的规范,使用许可协议刊登于http://www.scei.co.jp/legal/。您在此授权SCEH向您提供该等内容和服务,并同意SCEH毋需就任何由于该等内容或服务的提供所造成的损害承担责任。

12. 公开信息

您可选择与第三方分享或允许SCEH与第三方分享关于您在SEN服务的参与信息,包括您的登入名称、相片、友好名单、通讯、购买纪录和游戏节录纪录(统称“信息”)。如你选择上述分享,您在任何第三方网页或服务上的信息使用或分发可能只受该第三方服务条款及个人隐私政策所规范。在选择分享您的信息前,敬请注意您将会分享信息的类别及细阅第三方的条款及细则和个人隐私政策。SCEH可向其附属公司或关联公司及供货商提供您的信息,以作提供SEN服务之用。您在此授权SCEH可就任何合法商业目的包括竞技赛和排名榜使用、分发、复制、展示及发布您的信息而毋需向您支付费用。

此外,在没有侵犯其它人士权利的前提下,您可选择通过或连接SEN登载、串流(stream)或传输图片、照片、与游戏有关的材料、音乐、家庭影像内容或其它信息(“用户材料”) 在PSN或特选第三方服务上与其他人分享。我们可向您提供用于制作用户材料的内容。由您制作的用户材料是属于您的, 但任何由我们提供的内容仍然属于我们及/或我们的许可人。

您授权SCEH并许可SCEH授权任何人士,可以任何方式在任何媒体上使用、分发、复制、修改、展示和刊登您的用户材料而毋需向您支付任何费用;您并且在此就SCEH或任何其它第三方对用户材料及游戏信息(视适用情况而定)的使用,放弃您对SCEH、其母公司、关联公司及附属公司的一切申诉,包括任何有关精神权利的申诉, 您不能未经我们同意使用用户材料作商业用途。您登载﹑串流(stream)或传输上述用户材料,即表示您声明和保证您对用户材料拥有适当的使用、登载、串流(stream)或传输权利,及授予SCEH上述权利的权利。您进一步同意,如就您通过SEN登载﹑串流(stream)或传输的用户材料产生任何争议,您将会与SCEH及其母公司、关联公司及附属公司合作以解决该等争议。SCEH保留可按其绝对裁量决定拒绝登载及/或删除任何用户材料的权利而毋需通知。

部份在PSN上游玩或透过PSN提供的游戏,可能有功能容许用户纪录及公开分发您的信息,包括游戏节录、在线ID、真实姓名(或,如您选择展示)、相片、友好名单、即时消息及相关游戏资料至任何第三方,包括PSN以外的使用者。您同意任何第三方可基于任何原因,纪录、使用及分发该等信息而毌需受到任何限制或向您作出赔偿。附加条款及细则可能适用,包括SCEH的个人隐私政策及任何游戏发行商或服务供货商的条款及细则。请谨慎细阅所有条款。您若不希望您的信息被使用、纪录或分发,请不要透过PSN进行网上游戏。

13. 终止/取消

倘若SCEH按其绝对裁量认定您已违反本协议任何条款或任何与SEN有关的其它服务或协议条款或在其它方面已对SEN社区造成伤害或损害,SCEH可采取一切行动以保护其权益,包括终止或暂停您的SEN账号(主账号及任何关联子账号)、删除任何内容、实施专为遏制未经授权使用而设计的升级或装置或依靠其它合理所需的补偿措施以防止盗版内容的使用或对SEN或SCE资源的未经授权利用。在由于任何原因而终止时,除按本协议明确规定外,您不会就任何已购买的项目(包括订阅及预付产品或服务)、在游戏内累积的价值或任何在您的电子钱包内的未使用余额获得任何退款。您或您关联的子账号不可再保留或存取任何排名或分数或游戏相关信息。SCEH保留可就您的行为提起任何法律行动或参与任何政府或私人提出的法律行动或调查的权利,而此等行动有可能需要披露您的个人信息(或您关联子账号持有人的个人信息),您在此同意上述披露。除非本协议另有说明,SCEH可随时按其绝对裁量决定无限期暂停或终断任何及所有在线服务及内容,包括有关保养服务或升级,而毋需作出事先通知或承担责任。

14. 一般法律事项

SCEH可随时按其绝对裁量决定变更本协议的条款,包括征收创建SEN账号的费用。您同意本协议或登陆SEN,即表示您同意受本协议的所有现行条款的约束,如需存取可印刷的本协议的现有版本,请在您的电脑登入http://www.scei.co.jp/legal/。本协议如作出任何重大变更,您登入SEN时将会收到登载于SEN的通告或电子邮件通知。如有需要,您将会就此等变更给予其它选择。请随时作出查阅以确保您知悉任何此等变更。您继续使用SEN,包括您的关联子账号的使用,即表示您己同意有关变更。您若不同意对本协议的重大变更而在您拒绝同意该等重大变更前您的电子钱包仍有款项,则该等款项将会退回予您;您的账号将会终止而您将不可以存取SEN。

本协议均按照中华人民共和国香港特别行政区的法律诠释和理解。如由于或就有关本协议发生任何争议,您接受中华人民共和国香港特别行政区法院的非专属司法管辖权。

15. 免责声明和责任限制

本公司并无就任何游戏内容或SEN、通过或由SEN提供的任何内容或服务的质量、功能、供应或性能作出任何明确保证。在无损本协议第1、3及13条的责任限制的前提下,在适用法律许可的范围内,SCEH明确排除任何隐含适销性保证、适合特定用途保证、符合满意质量的保证及/或非侵权的保证。SCEH对于不能够购买或使用任何内容、商品或服务概不承担任何责任。倘若您对SEN或就本协议有关的事宜有任何不满或就SEN或本协议产生任何损害,您的唯一和全部追索以及SCEH在本协议下或就您对SEN的使用和存取所须承担的最高责任仅以您的直接损失为限,并且不超逾您的电子钱包在终止日期时的没被使用款额。除在前一句另有说明外或在法律另有禁止或排除的范围内,对由于您存取或下载内容至您的PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita或任何硬件单元或使用或存取SEN而产生的任何数据损失、对您的软件或硬件造成的损害及任何由您或任何第三方蒙受的任何其它损失或损害,不论是直接的、间接的、偶然的、特殊的或后果性的损失或损害,SCEH在此排除一切责任。您须负责缴付您的互联网供货商的费用及任何其它与您使用SEN有关的费用,包括由于您使用SEN而导致任何该等费用的增加额。前述责任限制、排除或免责声明在适用法律允许的最大范围内适用,即使任何补偿未能达致其本质的目的亦然。

如有任何进一步查询或问题,请与Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited顾客服务联络,电话2341 2356(香港) / 021 2994 8800(印尼)/ 1 800 81 4963(马来西亚)/800 8523 663(新加坡) /0809 079 888(台湾) / 0 2715 6100(泰国)/ 400 628 8202 (中国大陆)。